Loft in Via dei Pilastri

Project Name: Loft Pilastri
Location: Firenze, Italy
Completion Date: 2010
General Contractor: Cogesim
Professional Services: Conceptual Design and Technical Development

L’appartamento è situato in una casa a schiera molto stretta del centro storico di Firenze, all’interno di un fondo destinato in passato a laboratorio artigianale. La sfida architettonico-distributiva è stata di ritagliare un appartamento in un fondo lungo e stretto dotato di un’unica finestra rinunciando a partizioni verticali che avrebbero oscurato gli ambienti. Leggeri cambi di quota permettono di caratterizzare e delimitare ambienti distinti e, al contempo, di portare la luce naturale fino agli ambienti più distanti dall’apertura. Studio10 propone un elegante contrasto cromatico. Il bianco di calce e il ferro nero racchiudono la semantica del progetto: il primo rimarca gli elementi originari, le pareti preesistenti, archi, volte; il secondo distingue l’innesto moderno e le nuove partizioni leggere.