Luminous Jan. 2011 / Replay Milan

Questo nuovo flagship store, con una superficie totale di circa 800 metri quadrati su tre piani, ha aperto i battenti ad aprile in Corso Vittorio Emanuele, una delle vie della moda più famose di Milano. Gli architetti Baccioni e Bianchi desideravano che il progetto fosse in sintonia con l’ambiente naturale. Per questo motivo hanno utilizzato il più possibile materiali naturali come legno e ferro e hanno adottato una progettazione orientata alla sostenibilità. La riduzione delle emissioni di calore e del consumo energetico costituiva una preoccupazione primaria, risolta tramite l’uso dell’illuminazione a LED. Il concetto di illuminazione consente di vedere la merce esposta e nel contempo di apprezzare lo spazio e le dimensioni del punto vendita. L’illuminazione della merce, realizzata tramite apparecchi a LED con installazione in prossimità, crea un contrasto con lo sfondo, basato su illuminazione perimetrale e di superfici.